Горячие бутерброды с луком на хлебцах
Очень вкусные, сытные и простые бутерброды на хлебцах Kruazett. Отличный завтрак, перекус или закуска на праздничный стол. В холодном виде не менее вкусные чем тёплые.
Содержание
Ингредиенты для «Горячие бутерброды с луком на хлебцах»:
-
Хлебцы
(Kruazett)
—
6 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр полутвердый
—
80 г -
Приправа
(прованские травы)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 498.5 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Горячие бутерброды с луком на хлебцах»:
-
Лук мелко нарезать и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 800Вт. Лук станет мягче и потеряет свою горечь и остроту. Вы ориентируйтесь на свою технику.
-
Сыр натереть на терке и добавить к луку. Туда же разбить некрупное яйцо, добавить прованские травы, перец и соль по вкусу. Я добавляю еще щепотку сахара, мне так нравится.
-
Масса должна быть вязкой, но не слишком текучей. Для основы я беру тонкие хлебцы Kruazett.
-
Противень для удобства застелить фольгой или пергаментом. На хлебцы разложить луковую массу.
-
Духовку заранее включить на разогрев 200 градусов. Если у вас есть гриль, то включить его, с ним удобнее. Поставить под гриль противень с хлебцами и запекать минут 5-6. Яйцо должно свернуться, сыр расплавиться.
Если запекать без гриля, то времени понадобится чуть дольше. -
Украсить хлебцы зеленью, можно посыпать паприкой.