Салат «Новогодний»
Не знаю как вы, но я еще помню те времена, когда кто-то приносил на работу на листочке написанный от руки интересный рецепт какого-нибудь салата, и все аккуратно, передавая его друг к другу как великую ценность, переписывали его себе в тетрадку. Вот таким образом, правда, не помню от кого и когда, рецепт салата «Новогодний» попал в нашу семью, прижился и стал обязательным атрибутом новогоднего стола. Легкий по приготовлению, вкусный по содержанию и красивый по подаче салат, придется по нраву всем. Любимый салат моей дочери, которая в детстве его по-домашнему называла – «Свининка – Ангелинка».
Содержание
Ингредиенты для «Салат «Новогодний»»:
Для салата
-
Свинина
—
200 г -
Картофель
(крупный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(отварное)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Горошек зеленый
—
1/2 бан. -
Кукуруза
—
1/2 бан. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для кляра
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
Для заправки
-
Майонез
—
6 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для жарки
-
Масло растительное
—
150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4230.9 ккал |
белки 125.8 г |
жиры 264.5 г |
углеводы 336.1 г |
Порции | |||
ккал 1057.7 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 66.1 г |
углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Салат «Новогодний»»:
-
Картофель почистить, помыть, нарезать длинной соломкой шириной около 5 миллиметров. Картофельную соломку сложить в чашку и залить кипятком, оставить на 15 минут.
-
Картофельную соломку откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, обсушить на салфетке.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку на сильном огне до слегка золотистого цвета. Получается как картошка – фри.
!!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеально подходит для плит всех видов.
Картофельную соломку выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
-
Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные кусочки, длинной около 6-7 сантиметров и толщиной около 5-6 миллиметров, сложить в чашку.
-
Нарезанные полоски мяса посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на минимум 15 минут.
-
Требуемое количество муки распределить поровну в 2 чашки. В 3-ю чашку разбить яйцо и хорошо взбить вилкой.
Нарезанные кусочки свинины порциями сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова хорошо обвалять в муке.
-
В сковороде разогреть оставшееся от обжарки картофеля растительное масло на среднем огне, на котором обжарить порциями кусочки свинины в кляре до золотистого цвета, временами переворачивая их.
-
Обжаренные до золотистого цвета кусочки свинины в кляре вынуть шумовкой из масла и сложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
!!! Сковорода Granit Ultra Kukmara так хороша, что в ней ничто не пригорает.
-
Открыв банки с консервированной кукурузой и консервированным горошком, слить жидкость.
-
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и порезать тонкими полукольцами.
Яйца и нарезать небольшими кусочками. -
На большое блюдо выложить все ингредиенты для салата отдельно кучками по кругу: консервированный горошек, кусочки обжаренной в кляре свинины, порезанные небольшими кусочками яйца,
-
А затем консервированную кукурузу, полукольца репчатого лука и картофельные соломки – фри. В середину блюда — майонез, который по вкусу посолить и поперчить.
-
Салат "Новогодний" подать к столу.
-
Салат хорошо перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!