Блюда из овощей, грибов, бобовых
-
Ливанская мусака с тахинно-чесночным соусом
Эта версия мусаки резко отличается от традиционной греческой версии, которая готовится с бараниной и соусом бешамель. Ливанская мусака, включающая в…
Подробнее » -
Пилаф с миндалем и зелёным горошкои
Пилаф (он же Пилао, как у меня) — это персидское блюдо из риса.. В моем случае это старинный восточный рецепт,…
Подробнее » -
Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини
Вино, чеснок, лимон, петрушка… Что может быть вкуснее?! Рецепт Найджела Слэйтера, но более вегетарианский вариант, где курица заменена на цуккини.…
Подробнее » -
Овощное рагу по-сицилийски
Когда надоедает белковая еда и хочется просто овощей — приготовьте это овощное рагу. Рецепт ПП от нутрициолога, которая несколько лет…
Подробнее » -
Грибная лапша с пак-чой
Блюдо готовится быстро, всего за 10 минут и представляет собой гармоничное сочетание грибов, чеснока и имбиря с острым соусом мисо,…
Подробнее » -
Овощное рагу с артишоками, луком-пореем, фасолью
Для тех, кто любит весну и ждёт теплых дней. Блюдо из весенних ингредиентов, но не совсем. В этом овощном рагу…
Подробнее » -
Рагу с луком-пореем и маслинами
Предлагается блюдо румынской кухни Mancare de praz cu masline ( рагу с луком-пореем и маслинами), традиционно подаваемое к югу от…
Подробнее » -
Хаш с картофелем, фетой и яйцом
Когда фета плавится над помидорами и желток струится над картофелем, всегда происходит что-то вкусное. Греческий хаш с картофелем готовится из…
Подробнее » -
Запеканка из капусты
Ещё одно блюдо для любителей капусты. А я — большой её любитель. Простые и доступные ингредиенты, немного нужных специй. Идеально…
Подробнее » -
Шиитаке с сыром панир и арахисом
Любителям восточной кухни посвящается. Еще одно уникальное блюдо от Йотама Оттоленгги со вкусом Umami, который является классическим сочетанием сладкого -кислого-…
Подробнее »