Блины, оладьи, сырники

Блинчики «Кармен»

Нежные запеченные блинчики с творожной начинкой в сливочной заливке и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики "Кармен"»:

Для блинов:

  • Блин

    (тонкий, диаметром 18-20 см)

    6 шт

  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

Для заливки:

  • Сметана


    150 г

  • Сливки

    (или молоко)

    75 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра


    1 г

  • Ванилин


    по вкусу

Для соуса:

  • Сок ягодный

    (вишневый)

    100 мл

  • Цедра апельсина

    (с 0,5 апельсина)

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Крахмал


    1/3 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3165.1 ккал
белки


136 г
жиры


100.7 г
углеводы


423.9 г
Порции
ккал
527.5 ккал
белки
22.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Блинчики "Кармен"»:

  • Приготовьте начинку. Если творог крупинками, протрите через сито или немного измельчите с помощью блендера, добавьте яйцо и сахар.

  • Хорошо перемешайте.

  • Разложите начинку на каждый блинчик.

  • Аккуратно заверните и уложите в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Приготовьте заливку. Смешайте все ингредиенты и немного взбейте.

  • Залейте сверху блинчики.

  • Выпекайте в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.

  • А пока приготовьте соус. Снимите цедру с апельсина с помощью терки. Я в этот раз делала полосочками, мне тоже понравилось. Для этого просто очистите апельсин с помощью овощечистки, а затем нарежьте тоненькими полосками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и цедру.

  • Когда сахар начнет немного пузыриться, влейте сок, размешанный с крахмалом. Готовьте помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;))

  • Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»