Блюда из птицы

Цукунэ

Выезжая на пикник, предлагаю приготовить не только шашлыки, а сделать каждый выезд тематическим. Например, сегодня предлагаю поехать в Японию и приготовить их блюдо под названием Цукунэ. Это маленькие котлетки с соусом Якитори, надетые на шпажки и приготовленные на гриле с соусом. Уверяю, это будет не только вкусно, но интересно и полезно как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для «Цукунэ»:

Фарш

  • Индейка

    (филе «Индилайт»)

    400 г

  • Лук репчатый

    (маленькой)

    1/2 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Имбирь


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Крахмал картофельный

    (без горки)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Соус

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Вода минеральная


    2 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1/2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1767.5 ккал
белки


93.9 г
жиры


86 г
углеводы


188.1 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
10 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Цукунэ»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цукунэ. Традиционно его готовят из куриного фарша, но думаю, что из индейки оно будет не только не хуже, но и полезнее.

  • Филе индейки, я взяла медальоны "Индилайт", прокрутите в мясорубке и положите в миску. Добавьте к фаршу желток и мелко резанный репчатый лук.

  • Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Всыпьте в фарш крахмал (катакурико), соль и перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.

  • В сотейнике смешайте все для соуса и варите на медленном огне до загустения. Снимите соус с огня и остудите.

  • Готовый фарш разделите на равные маленькие части, чтобы делятся на три, и сформируйте круглые котлетки. У меня получилось 18 штук (все не влезли).

  • Наденьте на каждую шпажку по три штуки.

  • Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Положите шпажки с котлетками и обжаривайте до готовности, со всех сторон смазывая готовым соусом. То же самое можно сделать на мангале на пикнике. Наши Цукунэ готовы.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТДЫХА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»