Закуски из сыра

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

Это потрясающе вкусно! И готовится проще некуда! 30% всех удовольствий мы получаем от еды, особенно если это возможность собраться всем вместе, за общим столом, поговорить, поужинать, попить чай. Для таких случаев существуют особенные рецепты, теплые, домашние и уютные — это как ритуал для дружественных посиделок, когда за окном мороз.

Ингредиенты для «Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом»:

  • Моцарелла


    200 г

  • Помидор


    1 шт

  • Хлебцы

    (Круазетт)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Пармезан


    20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


784.2 ккал
белки


49.7 г
жиры


54.3 г
углеводы


51.3 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом»:

  • Готовлю продукты для приготовления гратена из моцареллы и помидоров.
    Томаты желательно использовать спелые и ароматные.
    Так как в составе хлебцев Круазетт имеются прованские травы, дополнительных специй не требуется.

  • В сковороде разогреваю сливочное и растительное масло. Лук нарезаю перьями и обжариваю в масле с добавлением щепотки сахара.

  • Для хрустящего топпинга измельчаю хлебцы Круазетт с прованскими травами вместе с зубчиком чеснока и пармезаном.

  • На дно формы для запекания выкладываю слой обжаренного лука. Моцареллу нарезаю шайбами, толщиной до 1 см. и раскладываю поверх обжаренного лука.

  • На сыр выкладываю нарезанные кружочками помидоры. Чуть присаливаю. По желанию можно добавить свежемолотую смесь перцев.

  • Сверху, помидоры и сыр, присыпаю слоем измельченных хлебцев с чесноком и пармезаном.
    Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут, буквально до расплавления сыра.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»