Гречаники
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Нашла здесь немного похожий рецепт, но выложить все же рискну, т. к. мой рецепт оформлен очень подробными пошаговыми фотографиями и более подробным описанием.
Ингредиенты для «Гречаники»:
-
Фарш мясной
(любой)
—
500 г -
Крупа гречневая
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Соус томатный
—
200 г -
Вода
—
100 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
по вкусу -
Масло растительное
(дла обжаривания)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.7 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 123 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Гречаники»:
-
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
-
Лук очистить, измельчить в блендере или через мясорубку.
-
Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, соль, перец, лук и тщательно вымесить.
-
*
-
Вымешанный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему гречку и снова все хорошо перемешать.
-
*
-
*
-
Из готового фарша сформовать котлеты.
-
*
-
Затем запанировать их в муке.
-
*
-
Готовые котлетки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
*
-
Вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами.
-
Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Томатный соус влить в сковороду с обжаренным луком, добавить воду и прогреть. Половину соуса переложить в мисочку.
-
*
-
В сковороду с соусом выложить гречаники.
-
Сверху, дополнительно, полить их отставленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25мин.
-
Гречаники можно довести до готовности и в духовке. Выбирайте, кому как больше понравится.
-
Приятного аппетита!
-
*
-
*