Блюда из фарша

Гречаники

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Нашла здесь немного похожий рецепт, но выложить все же рискну, т. к. мой рецепт оформлен очень подробными пошаговыми фотографиями и более подробным описанием.

Ингредиенты для «Гречаники»:

  • Фарш мясной

    (любой)

    500 г

  • Крупа гречневая


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соус томатный


    200 г

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (дла обжаривания)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1324.7 ккал
белки


35.8 г
жиры


16.1 г
углеводы


123 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Гречаники»:

  • Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

  • Лук очистить, измельчить в блендере или через мясорубку.

  • Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, соль, перец, лук и тщательно вымесить.

  • *

  • Вымешанный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему гречку и снова все хорошо перемешать.

  • *

  • *

  • Из готового фарша сформовать котлеты.

  • *

  • Затем запанировать их в муке.

  • *

  • Готовые котлетки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • *

  • Вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами.

  • Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Томатный соус влить в сковороду с обжаренным луком, добавить воду и прогреть. Половину соуса переложить в мисочку.

  • *

  • В сковороду с соусом выложить гречаники.

  • Сверху, дополнительно, полить их отставленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25мин.

  • Гречаники можно довести до готовности и в духовке. Выбирайте, кому как больше понравится.

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»