Закуски из мяса

Шарики из индейки с сыром «Инди-попс»

Шарики из индейки с сыром в панировке из кукурузних хлопьев — аппетитно, интересно. Подавать можно в качестве закуски или перекуса на деревянных шпажках, так удобно обмакивать их в соусе, особенно, когда находишься на работе или в школе.

Ингредиенты для «Шарики из индейки с сыром "Инди-попс"»:

  • Индейка


    500 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Хлопья кукурузные


    80 г

  • Сыр плавленый


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1806.3 ккал
белки


144.3 г
жиры


75.7 г
углеводы


138.3 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Шарики из индейки с сыром "Инди-попс"»:

  • Для приготовления шариков я буду использовать стейки индейки ТМ "Индилайт".

  • Индейку промыть, нарезать кусочками, переложить в блендер.

  • Добавить соль, измельчить.
    Также в фарш, по желанию, можно добавлять мелко измельченный лук, зелень или морковь, натертую на мелкой тёрке.

  • Из 1-1.5 ст. л. фарша сформировать лепёшку. В центр положить кусочек сыра (у меня плавленый).

  • Защипать края, сформировать шарик. У меня получилось 14 шт.

  • Подготовим три тарелки для панировки. В первой смешать яйцо с молоком. Во вторую просеять муку. В третью насыпать измельченные (не в крошку) кукурузные хлопья.

  • Каждый шарик обмакнуть в яйце с молоком, затем в муке, обратно в яйцо с молоком и затем в кукурузных хлопьях.

  • Переложить шарики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин.

Готовые шарики можно подавать с любимым соусом, воткнув в них деревянные шпажки

Удобно взять на работу или в школу

В разрезе…

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»