Греческий салат
Всем привет! Сегодня готовлю греческий салат — сочетание свежих овощей оливок или маслин и сыра фета под ароматным оливковым маслом. Быстро, просто и невероятно вкусно! Этот салат станет отличным дополнением к любому столу. Давайте начнем!
Содержание
Ингредиенты для «Греческий салат»:
-
Помидор
—
2 шт -
Огурец
(средний)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Фета
—
150 г -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Маслины
(без косточек,можно больше)
—
15 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.5 ккал |
белки 27 г |
жиры 118.2 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Греческий салат»:
1Неизменным правилом данного салата является крупная нарезка. Крупно нарезаем помидоры, огурцы нарезаем крупными кубиками.
Такими же кубиками нарезаем болгарский перец. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем все ингредиенты в большой миске и перемешиваем.
2. Фету нарезаем кубиками приблизительно 1.5 см.
3. Приготовим заправку для салата.
В небольшой емкости соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и орегано и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем салат на блюдо, сверху кладем фету и маслины. Поливаем заправкой салат.
Салат готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!