Горячие блюда в горшочках

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Ингредиенты для «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:

  • Сердечки куриные


    400 г

  • Крупа гречневая


    12 ст. л.

  • Сельдерей корневой


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие, у меня крупные)

    4 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, кинза)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1869.1 ккал
белки


110.8 г
жиры


60 г
углеводы


237.4 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
27.7 г
жиры
15 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
19 г

Рецепт «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:

  • Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

  • Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).

  • Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

  • Лук, нарезанный соломкой.

  • Болгарский перец, соломкой.

  • Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.

  • В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).

  • Выложить сердечки.

  • Овощи с грибами.

  • Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.

  • Посыпать зеленью.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).

  • Подавать, украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»