Паста

Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

Очень вкусное и неизбитое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин за считанные минуты. Вы можете варьировать мясную составляющую соуса, заменив ветчину на бекон или на куриное филе. А также, возможен и постный вариант данного блюда, просто исключите ветчину или замените её на тофу.

Ингредиенты для «Гречневая лапша в пикантном томатном соусе»:

  • Лапша

    (гречневая)

    60 г

  • Вода

    (для варки лапши)

    1 л

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    70 г

  • Оливки зеленые


    30 г

  • Ветчина


    80 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


472.9 ккал
белки


16.3 г
жиры


34.5 г
углеводы


27.4 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Гречневая лапша в пикантном томатном соусе»:

  • Подготовьте все продукты для приготовления блюда.

    Вначале я решила сделать именно постный вариант, поэтому на фото среди ингредиентов нет ветчины, но потом всё же переиграла.
    Ну а вы решайте сами, с ветчиной или без неё будете готовить.

  • Готовить блюдо нужно параллельно на двух конфорках. На одной варим лапшу, на другой — готовим сразу же соус.

    Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды с добавлением соли и отварите лапшу на 2 минуты меньше, чем рекомендовано производителем на упаковке, поскольку потом мы будем доводить до готовности лапшу в соусе.

    Мне производитель рекомендует варить лапшу всего 3 минуты. Поэтому я опустила её в кипяток всего на 1 минуту.

    Лапшу откиньте на сито и немного воды от варки сохраните.

  • На соседней конфорке приготовьте соус.

    В сковороде нагрейте масло и поджарьте нарезанный мелко лук до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, нарезанные оливки и разведите соус водой от варки лапши до желаемой густоты (мне понадобилось около 1,5 половников воды).

    Соус доведите до вкуса, добавив соль, сахар и итальянские травы. Прокипятите 1-2 минуты и добавьте нарезанную соломкой ветчину.

    Примечание. Если вы решите вместо ветчины использовать куриное филе, то нарежьте его тонкой соломкой и обжаривайте вместе с луком примерно 5-8 минут.

  • Следом за ветчиной добавьте в соус гречневую лапшу.

  • Всё перемешайте и готовьте лапшу в соусе ещё примерно 2 минуты.

  • Готовую гречневую лапшу в томатном соусе переложите на тарелку и подайте горячей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»