Гречневая лапша в пикантном томатном соусе
Очень вкусное и неизбитое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин за считанные минуты. Вы можете варьировать мясную составляющую соуса, заменив ветчину на бекон или на куриное филе. А также, возможен и постный вариант данного блюда, просто исключите ветчину или замените её на тофу.
Содержание
Ингредиенты для «Гречневая лапша в пикантном томатном соусе»:
-
Лапша
(гречневая)
—
60 г -
Вода
(для варки лапши)
—
1 л -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
70 г -
Оливки зеленые
—
30 г -
Ветчина
—
80 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 472.9 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Гречневая лапша в пикантном томатном соусе»:
-
Подготовьте все продукты для приготовления блюда.
Вначале я решила сделать именно постный вариант, поэтому на фото среди ингредиентов нет ветчины, но потом всё же переиграла.
Ну а вы решайте сами, с ветчиной или без неё будете готовить. -
Готовить блюдо нужно параллельно на двух конфорках. На одной варим лапшу, на другой — готовим сразу же соус.
Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды с добавлением соли и отварите лапшу на 2 минуты меньше, чем рекомендовано производителем на упаковке, поскольку потом мы будем доводить до готовности лапшу в соусе.
Мне производитель рекомендует варить лапшу всего 3 минуты. Поэтому я опустила её в кипяток всего на 1 минуту.
Лапшу откиньте на сито и немного воды от варки сохраните.
-
На соседней конфорке приготовьте соус.
В сковороде нагрейте масло и поджарьте нарезанный мелко лук до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, нарезанные оливки и разведите соус водой от варки лапши до желаемой густоты (мне понадобилось около 1,5 половников воды).
Соус доведите до вкуса, добавив соль, сахар и итальянские травы. Прокипятите 1-2 минуты и добавьте нарезанную соломкой ветчину.
Примечание. Если вы решите вместо ветчины использовать куриное филе, то нарежьте его тонкой соломкой и обжаривайте вместе с луком примерно 5-8 минут.
-
Следом за ветчиной добавьте в соус гречневую лапшу.
-
Всё перемешайте и готовьте лапшу в соусе ещё примерно 2 минуты.
-
Готовую гречневую лапшу в томатном соусе переложите на тарелку и подайте горячей.