Блины, оладьи, сырники

Гречневые блины со вкусом мяса

Пряные, румяные, ароматные и вкусные гречневые блины. Блины приготовлены на бульоне "Роллтон". Блины со вкусом мяса и приправ.

Ингредиенты для «Гречневые блины со вкусом мяса»:

  • Хлопья гречневые

    (стакан =250 мл)

    1 стак.

  • Вода

    (горячая)

    1 стак.

  • Молоко

    (теплое)

    0,6 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (первый сорт)

    100 г

  • Бульон

    (домашний, говяжий или куриный, "Роллтон")

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сметана

    (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


788.5 ккал
белки


25.3 г
жиры


25.8 г
углеводы


110.9 г
Порции
ккал
157.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Гречневые блины со вкусом мяса»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления теста.

  • 2. Хлопья смешиваем с бульоном "Роллтон". Бульон с добавлением соли.

  • 3. Выливаем в миску 250 мл горячей воды и перемешиваем.

  • 4. Добавляем молоко и вмешиваем в смесь.

  • 5. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.

  • 6. Вбиваем в миску яйцо и перемешиваем.

  • 7. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто.

  • 8. Тесто очень густое. Если слишком, то можно добавить немного молока. Выпекаем без масла.

  • 9. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и кладем тесто 2 ст. л.. Распределяем (размазываем) его по сковороде.

  • 10. Выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки.

  • 11. Выкладываем готовые блины на блюдо и смазываем сливочным маслом. К таким блинам можно подать сметану.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»