Горячие супы

Гречневый суп-пюре на сливках

Вкусный гречневый суп, нежный и ароматный! Готовится очень быстро. Любителям гречки понравится.

Ингредиенты для «Гречневый суп-пюре на сливках»:

  • Крупа гречневая


    0,5 стак.

  • Лук-порей

    (кусочек 10 см)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (10-15%)

    450 мл

  • Бульон

    (куриный домашний бульон ТМ Роллтон)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1700.4 ккал
белки


17.4 г
жиры


163.3 г
углеводы


42.5 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Гречневый суп-пюре на сливках»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты для супа-пюре. Гречку промыть и залить кипяченой водой где-то на час. Вода сверху на 2 см. За это время гречка впитает воду, разбухнет и станет мягкой. На фото уже разбухшая гречка.
    Густота супа зависит от количества сливок и гречки, так что всё в ваших руках. Я добавляла в сливки немного воды, чтобы не было густо.

  • Порей и чеснок нарезать и потомить на сливочном масле до мягкости.

  • В кастрюле подогреть сливки. Положить в них разбухшую гречку, она почти готова и варить её нужно будет буквально несколько минут.
    В будущий суп положить куриный домашний бульон ТМ Роллтон для вкуса и аромата.

  • Отправить в кастрюлю порей и чеснок. Добавить лавровый лист.

  • Варить с момента кипения 5-6 минут. Соль, перец по вкусу. Пробить содержимое кастрюли блендером. Только не забудьте вытащить лавровый лист.
    При подаче украсить по желанию.
    Я полила топленым маслом и украсила соломкой из лука-порея. Для этого нарезать кусочек лука вдоль тонкой соломкой и опустить в очень холодную воду на 10 минут. Лук станет хрустящим, немного утратит остроту.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»