Блюда из круп

Гречотто с беконом

Отличный вариант приготовления гречневой крупы. С великолепной консистенцией, с хрустящим беконом, лёгким пряным и согревающим послевкусием. Праздничные и будние дни нуждаются в полезных завтраках. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Гречотто с беконом»:

  • Крупа гречневая


    80 г

  • Бульон

    (куриный)

    250 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Пармезан

    (или просто твёрдый сыр)

    20 г

  • Чеснок

    (пара слайсов)

    1 зуб.

  • Имбирь

    (столько же, сколько чеснока)

  • Бекон

    (1 ломтик бекона из индейки ТМ Индилайт)

    1 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


927.1 ккал
белки


42 г
жиры


58.6 г
углеводы


61.1 г
Порции
ккал
463.6 ккал
белки
21 г
жиры
29.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Гречотто с беконом»:

  • Ингредиенты. Масло для обжарки рекомендую использовать оливковое, но можно и подсолнечное. Бекон у меня из индейки. Сыр желательно пармезан, но можно и любой твёрдый. Ингредиентов я указала на две обычных порции либо на одну большую. Увеличивайте при необходимости кратно нужному количеству. Ориентируйтесь на количество крупы.

  • На оливковом масле обжарить чеснок и имбирь минутку- другую.

  • Далее добавить крупу (промытую) и так же обжарить несколько минут. Тоже недолго, не сожгите.

  • Залить обжаренную крупу куриным бульоном и томить на медленном огне 20минут.

  • В это время натрем на мелкой тёрке сыр и мелко порежем бекон. Бекон обжарить на сковороде буквально пару минут. Блюдо солится сыром и беконом, дополнительная соль не требуется.

  • Крупа готова. Чеснок и имбирь аккуратно убрать с поверхности готового гречотто.

  • Перемешать и взбить лопаткой до вязкой консистенции, напоминающей эмульсию.

  • Обжаренный бекон из индейки отлично вписывается в это блюдо. Посыпаем им гречотто перед подачей.

  • Разумеется, подавать гречотто лучше глубокой тарелке для ризотто, но и обычная подойдёт. Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»