Изделия из теста

Кексы «Летние»

Рецепт из серии "приготовьте это немедленно!". Он простой, всё делается буквально на раз-два, от замеса до окончания выпечки 30 минут, не больше. Кексы получаются мягкие, ароматные, с нежными кусочками фруктов. Фрукты, кстати, можно брать разные – я делала с персиками, абрикосами, нектаринами, сливами… Очень вкусно!

Ингредиенты для «Кексы "Летние"»:

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ряженка


    200 г

  • Сок лимонный


    50 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    2 щепот.

  • Персик

    (или нектарин, абрикос, слива и т. д.)

    2 шт

  • Сахар коричневый

    (или жемчужный сахар, или миндальные лепестки, для посыпки)

    4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2713 ккал
белки


45.3 г
жиры


100.8 г
углеводы


406.9 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Кексы "Летние"»:

  • В миску всыпать муку, добавить к ней соль, кардамон, разрыхлитель и цедру (цедру можно брать как лимонную, так и апельсиновую).
    Хорошо перемешать.

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Влить в яичную смесь ряженку.

    Ряженку можно заменить кефиром, варенцом или другим кисломолочным продуктом той же консистенции.

  • Добавить сок и растительное масло, хорошо перемешать.

    Сок можно брать и апельсиновый. Я даже с яблочным пекла, вполне адекватная замена, но с цитрусовым все же лучше.

  • Всыпать мучную смесь.

  • Тщательно перемешать до однородного теста.

  • Разлить тесто по формочками, выстеленным бумажными капсулами, ~ по 2 ст. л. в одну ячейку.
    Теста хватает на 12 стандартных кексов.

  • Фрукты нарезать на небольшие дольки.

  • Выложить в каждую ячейку с тестом по 2-3 ломтика. Не притапливайте фрукты в тесте, просто кладите острой кромкой ломтика вниз. Если их притопить, то во время выпечки тесто поднимется и фруктов вообще не будет видно.
    Посыпать сверху коричневым сахаром, ~1/3 ч. л. на один кекс.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать кексы до готовности, ~20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовые кексы вынуть из духовки, переложить на решетку и дать им остыть.

  • А вот так выглядят готовые кексы, если фрукты погрузить в тесто наполовину.

Приятного чаепития!

Вот такие они в разломе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»