Грибная похлёбка в Северном Причерноморье
Вот такая похлёбка получилась. Вкусная и ароматная.
Содержание
Ингредиенты для «Грибная похлёбка в Северном Причерноморье»:
-
Грибы
—
1 кг -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
—
2,5 л -
Сыр сливочный
—
100 г -
Картофель
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Специи
(и прочие приправы тоже — по вкусу)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1797 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 132.7 г |
углеводы 105.6 г |
Порции | |||
ккал 299.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Грибная похлёбка в Северном Причерноморье»:
-
Грибы были … ммм … куплены на рынке. Потому что тут «ходить за грибами» — занятие весьма непростое. Потому что больно уж рельеф местности местный кривой. В смысле искривления поверхности. Сплошное «в гору» получается, понимаете ли. А еще – медведи. Нет, сам то я их не встречал, но из окна автомобиля видел. Бродят между лесом и дорогой, случается.
Так что – наш путь: рынок!
Среди боровиков, «белых» то есть, нашелся один «цезарский» гриб. Его еще называют «царским» здесь. Так проще произносить.
Справка: «… цезарский гриб — это мухомор, обладающий массой полезных свойств. Который со времен древнего Рима является деликатесом и в современном Мире несет пользу человечеству помогая исцелять болезни и недуги…»
А и взаправду на мухомор похож, с которого дождем смыло пятна со шляпки. НО! Надо заметить – весьма вкусный этот «цезарский» обитатель севернопричерноморских лесов. -
Начало приготовления – стандартное. Мелко нарубленную луковицу довести на горячей сковороде, на смеси сливочного и растительного масла, до мягкой предпрозрачности. Сливочного масла я взял пятьдесят граммов, а растительного – пять столовых ложек. Грибов было – килограмм. В процессе, если понадобится добавлять только сливочное масло.
И потом добавить к луку, хорошо промытые и нарезанные грибы.
И тушить на слабом нагреве. Не допуская бурного кипения продукта. Практически до полной готовности.
Выделится много сока. В данном случае не стоит задачи – добиться выкипания этого сока. Так что – слабый нагрев, повторяю.
Солить – перчить по вкусу. -
А потом половину этой массы перекладываю в кипящую воду. Два с половиной литра воды в кастрюле вскипятил.
Вторая половина ушла в морозилку, «впрок».
Сто граммов сливочного сыра. Картошку мелко нарезать – граммов триста, можно немного больше, для тех, кто любит суп погуще. Не критично.
И на слабом нагреве, не «варить»!, а деликатно томить. Допуская редкое ленивое взбулькивание. До готовности картошки.
В процессе сбалансировать на соль – перец и прочие специи — приправы, которые исключительно исходя из личных вкусов и пристрастий можно добавить.