Горячие супы

Грибная похлёбка в Северном Причерноморье

Вот такая похлёбка получилась. Вкусная и ароматная.

Ингредиенты для «Грибная похлёбка в Северном Причерноморье»:

  • Грибы


    1 кг

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    2,5 л

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Картофель


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи

    (и прочие приправы тоже — по вкусу)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1797 ккал
белки


46.2 г
жиры


132.7 г
углеводы


105.6 г
Порции
ккал
299.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Грибная похлёбка в Северном Причерноморье»:

  • Грибы были … ммм … куплены на рынке. Потому что тут «ходить за грибами» — занятие весьма непростое. Потому что больно уж рельеф местности местный кривой. В смысле искривления поверхности. Сплошное «в гору» получается, понимаете ли. А еще – медведи. Нет, сам то я их не встречал, но из окна автомобиля видел. Бродят между лесом и дорогой, случается.
    Так что – наш путь: рынок!
    Среди боровиков, «белых» то есть, нашелся один «цезарский» гриб. Его еще называют «царским» здесь. Так проще произносить.
    Справка: «… цезарский гриб — это мухомор, обладающий массой полезных свойств. Который со времен древнего Рима является деликатесом и в современном Мире несет пользу человечеству помогая исцелять болезни и недуги…»
    А и взаправду на мухомор похож, с которого дождем смыло пятна со шляпки. НО! Надо заметить – весьма вкусный этот «цезарский» обитатель севернопричерноморских лесов.

  • Начало приготовления – стандартное. Мелко нарубленную луковицу довести на горячей сковороде, на смеси сливочного и растительного масла, до мягкой предпрозрачности. Сливочного масла я взял пятьдесят граммов, а растительного – пять столовых ложек. Грибов было – килограмм. В процессе, если понадобится добавлять только сливочное масло.
    И потом добавить к луку, хорошо промытые и нарезанные грибы.
    И тушить на слабом нагреве. Не допуская бурного кипения продукта. Практически до полной готовности.
    Выделится много сока. В данном случае не стоит задачи – добиться выкипания этого сока. Так что – слабый нагрев, повторяю.
    Солить – перчить по вкусу.

  • А потом половину этой массы перекладываю в кипящую воду. Два с половиной литра воды в кастрюле вскипятил.
    Вторая половина ушла в морозилку, «впрок».
    Сто граммов сливочного сыра. Картошку мелко нарезать – граммов триста, можно немного больше, для тех, кто любит суп погуще. Не критично.
    И на слабом нагреве, не «варить»!, а деликатно томить. Допуская редкое ленивое взбулькивание. До готовности картошки.
    В процессе сбалансировать на соль – перец и прочие специи — приправы, которые исключительно исходя из личных вкусов и пристрастий можно добавить.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»