Закуски с грибами

Грибная закуска с курицей «Равенство»

Салат-закуска с копчёной курицей, шампиньонами и болгарским перцем. Остроту богатому, но сравнительно мягкому вкусу добавляет зелёный лук, а изюминку- подача с хрустящими хлебцами с прованскими травами.

Ингредиенты для «Грибная закуска с курицей "Равенство"»:

  • Курица

    (любая копченая часть курицы)

    250 г

  • Перец болгарский

    (красный, один большой)

    250 г

  • Шампиньоны

    (4-5шт крупных)

    250 г

  • Лук зеленый

    (перья пяти луковиц)

    5 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Хлебцы

    (Kruazett с проованскими травами)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


770.9 ккал
белки


61.9 г
жиры


41.9 г
углеводы


41 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Грибная закуска с курицей "Равенство"»:

  • Ингредиенты. Основа закуски — грибы, перец и копченая курица. Их нужно примерно равное количество. Часть курицы можно брать любую, у меня копчёный окорочок. Закуска очень изящно смотрится на хрустящих хлебцах, таких как хлебцы Kruasett. Масло для жарки грибов может быть не только оливковое, выбирайте по вкусу.

  • Начнём приготовление закуски с обжариваяния грибов. Шампиньоны нужно протереть влажной губкой (мыть не рекомендую, они становятся водянистыми), нарезать достаточно мелко. Жарить помешивая время от времени на предварительно разогретой с маслом сковороде минут 10 на огне выше среднего. Лучше на антипригарной сковороде. К грибам можно добавить белые части зелёного лука.

  • Пока обжариваются грибы подготовим перец. Его нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать так же достаточно мелко. Добавляем перец к грибам.

  • Обжариваем минут пять на таком же нагреве, солим перчим.

  • Курицу порезать произвольно, шкурку рекомендую не резать в закуску и не выбрасывать. Её можно зажарить до шкварок и украсить закуску. Для этого кожицу нарезаем полосками и жарим на сковороде без масла до желаемого состояния.

  • Зелёный лук так же порезать и добавить к курице. Пару перьев можно оставить для украшения.

  • Смешиваем ингредиенты салата. На мой взгляд эта закуска не нуждается в заправке, но можно и приправить майонезом.

  • Сервируем хрустящими хлебцами

  • Или на хлебцах. Я украсила закуску перьями лука и шкварками из кожицы курицы. Закуску лучше выкладывать на гладкую сторону хлебца. Несмотря на внешнюю рассыпчатость, закуска достаточно уверенно держится на хлебце и почти не сыпется при поедании.

  • Ну и немного о названии. Закуска так названа по разным причинам: во-первых, основных ингредиентов равное количество, во-вторых, вкусно в равной степени как на хлебцах, так и с хлебцами, ну и в-третьих, рекомендую к подаче именно хлебцы TM Kruazett, иными словами равняемся на Kruazett потому что это вкусно, просто и полезно.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»