Изделия из теста

Грибной чиз

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить с вечера, и утром у вас будет готов вкусный завтрак.

Ингредиенты для «Грибной чиз»:

Основа

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Картофель

    (отварной)

    220 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    10 г

  • Мука цельнозерновая

    (можно взять обычную)

    40 г

Начинка

  • Яйцо куриное

    (от второго понадобится только белок)

    2 шт

  • Шампиньоны


    330 г

  • Рикотта


    200 г

  • Йогурт

    (несладкий)

    100 г

  • Бульон

    (без горки, у меня сухой грибной бульон роллтон)

    1.5 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1290.9 ккал
белки


76.4 г
жиры


59 г
углеводы


115.2 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Грибной чиз»:

  • Для основы нужно заранее отварить в подсоленной воде картофель и дать ему полностью остыть, масло растопить.

  • Вилкой размять картофель, добавить яйцо, муку и масло. Тщательно перемешать, масса получается не плотная. Убрать тесто в холодильник.

  • Для начинкb нужно почистить шампиньоны, отделить у одного яйца белок от желтка, чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шампиньоны обжарить на среднем огне на сухой сковороде вместе с чесноком до испарения жидкости, в процессе готовки посыпать сухим грибным бульоном. Дать грибам полностью остыть. Для заливки смешать рикотту, йогурт, яйцо+белок, черный перец и немного сухого грибного бульона.

  • Соединить заливку с остывшими грибами. При помощи ложки выложить основу в смазанную форму для запекания (у меня она диаметром 16 см), разровнять.

  • Вылить начинку на основу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку выключить, но чиз не вынимать. После полного остывания убрать в холодильник.

  • Дать ему отстояться в холоде несколько часов (у меня стоял ночь).

  • Утром отрезать кусочек и можно наслаждаться.

Чиз получается достаточно сытным, с насыщенным грибным вкусом

За идею рецепта спасибо ninosita_911

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»