Салаты из овощей, грибов, сыра

Грибной салатик с картофелем и оливками

Вот и осень наступила. Потянуло холодом и захотелось чего-то сытного и вкусного. Например, теплый салатик из грибов, зелёного горошка, оливок и жареного картофеля, выглядит как идеальный "рабочий" обед для вас.

Ингредиенты для «Грибной салатик с картофелем и оливками»:

  • Картофель

    (среднего размера, нарезанный)

    6 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Оливки зеленые

    (мелко нарезанные)

    100 г

  • Горошек зеленый


    250 г

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Укроп

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1884.2 ккал
белки


38 г
жиры


108.5 г
углеводы


193.2 г
Порции
ккал
471.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
27.1 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Грибной салатик с картофелем и оливками»:

  • Мелко нарезать грибы, в сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и варить грибы на среднем огне, минут 12.

  • Разогреть духовку до 180С и, на одной ложке оливкового масла, запекать картофель 25 минут до золотистой корочки.

  • В большой салатнице смешать приготовленные грибы и картофель. Добавить оливки и зелёный горошек. Посолить, поперчить.

  • Добавить сухой укроп и оставшееся оливковое масло. Перемешать. Можно подавать немедленно. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»