Соус-дип

Грибной соус-дип с авокадо и базиликом

Быстрый дип-соус из грибов и авокадо с ароматным базиликом. Особенно хорош с домашним темным хлебом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Грибной соус-дип с авокадо и базиликом»:

  • Шампиньоны


    200 г

  • Авокадо


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Базилик


    1 веточ.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


407.2 ккал
белки


12.3 г
жиры


32.5 г
углеводы


17.1 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Грибной соус-дип с авокадо и базиликом»:

  • Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость, затем влейте вино и дайте выпариться спирту, посолите, поперчите. Тушите под крышкой до готовности.

  • Грибы поместите в чашу блендера, добавьте нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо.

  • Измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте еще соль или смесь перцев, если нужно.

  • Выложите дип в лодочку из шкурки авокадо.

  • Украсьте базиликом и подавайте.

  • Для подачи отлично подойдет домашний темный хлеб и/или овощи, нарезанные длинными брусочками для макания.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»