Закуски с грибами

Грибы с чесноком

Это незатейливое, но очень вкусное блюдо из чеснока и грибов взято из испанской кухни. Чеснок в Испании едят с удовольствием и помногу, такая закуска предлагается в кафе и барах по всему Иберийскому полуострову.
Испанцы традиционно ужинают поздно, а чтобы приглушить голод, они едят тапас — маленькие закуски в барах и общаются за бокалом хорошего вина.
Удивительно вкусная закуска, да в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett от неё оторваться невозможно!

Ингредиенты для «Грибы с чесноком»:

  • Хлебцы

    (Kruazett)

    по вкусу

  • Шампиньоны


    650 г

  • Чеснок


    36 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    60 мл

  • Перец чили

    (мелкого красного перца чили очищенного от семян)

    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2002.4 ккал
белки


82.6 г
жиры


80.6 г
углеводы


257.2 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Грибы с чесноком»:

  • Подготовьте ингредиенты для закуски.

  • Растолките 4 зубчика чеснока или натрите на мелкой терке. Остальной чеснок тонко нарежьте. Мелко нарежьте перец чили.

  • Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте толченый чеснок и нарезанный чили. Помешивая, держите на огне 10 секунд.

  • Выложите в сковороду грибы, сбрызните лимонным соком, посолите, и постоянно помешивая готовьте 8-10 минут — пока грибы не станут мягкими.
    Затем добавьте нарезанный чеснок, подержите на огне 1 минуту. Очень кстати будет добавить ещё нарезанную петрушку.

  • Подавайте сразу же с хрустящими хлебцами Kruazett, ароматы невероятно аппетитные, закуска восхитительная!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»