Грибы с чесноком
Это незатейливое, но очень вкусное блюдо из чеснока и грибов взято из испанской кухни. Чеснок в Испании едят с удовольствием и помногу, такая закуска предлагается в кафе и барах по всему Иберийскому полуострову.
Испанцы традиционно ужинают поздно, а чтобы приглушить голод, они едят тапас — маленькие закуски в барах и общаются за бокалом хорошего вина.
Удивительно вкусная закуска, да в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett от неё оторваться невозможно!
Содержание
Ингредиенты для «Грибы с чесноком»:
-
Хлебцы
(Kruazett)
—
по вкусу -
Шампиньоны
—
650 г -
Чеснок
—
36 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
60 мл -
Перец чили
(мелкого красного перца чили очищенного от семян)
—
1/2 шт -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2002.4 ккал |
белки 82.6 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 257.2 г |
Порции | |||
ккал 500.6 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Грибы с чесноком»:
-
Подготовьте ингредиенты для закуски.
-
Растолките 4 зубчика чеснока или натрите на мелкой терке. Остальной чеснок тонко нарежьте. Мелко нарежьте перец чили.
-
Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте толченый чеснок и нарезанный чили. Помешивая, держите на огне 10 секунд.
-
Выложите в сковороду грибы, сбрызните лимонным соком, посолите, и постоянно помешивая готовьте 8-10 минут — пока грибы не станут мягкими.
Затем добавьте нарезанный чеснок, подержите на огне 1 минуту. Очень кстати будет добавить ещё нарезанную петрушку. -
Подавайте сразу же с хрустящими хлебцами Kruazett, ароматы невероятно аппетитные, закуска восхитительная!