Закуски из мяса

Грудинка запеченная в духовке

В моей семье очень любят грудинку. Мы ее солим, коптим, запекаем, варим. Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Хороша грудинка как в горячем так и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто: замариновал, запек, съел. Есть ряд процедур, которые необходимо выполнить, чтобы получить прекрасный, а самое главное вкусный результат запеченной грудинки. Попробуйте. Результат — отменный!

Ингредиенты для «Грудинка запеченная в духовке»:

  • Грудинка


    700 г

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Специи

    (Специи для мяса в любом составе)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Паприка копченая


    1 ст. л.

  • Соль


    3 ст. л.

  • Вода


    1500 мл

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1049.2 ккал
белки


14.6 г
жиры


2.1 г
углеводы


94.1 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Грудинка запеченная в духовке»:

  • Подготавливаем продукты. Я взяла 2 кусочка грудинки по 350 грамм. Состав специй для мяса : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили.

  • В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, всыпаем соль, крошим лавровые листики. Добавляем орегано, тимьян, розмарин. Доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Погружаем грудинку в рассол и даем просолиться 12 часов.

  • Достаем грудинку из рассола и обсушиваем.

  • Смешиваем измельченный чеснок и специи для мяса ( у меня состав : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили). Натираем этой смесью грудинку

  • Складываем куски грудинки друг к другу шкуркой снаружи и обвязываем шпагатом.

  • Оборачиваем грудинку фольгой в несколько слоев. Выкладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

  • По истечении времени достаем грудинку, открываем верх фольги. В чашке смешать соевый соус, мед, паприку и горчицу. Этой жидкостью смазываем верх и бока грудинки. Запекаем еще 15-20 минут при 180 градусах.

  • Мясо перевернуть и промазать с другой стороны. Запекать еще минут 15-20.

  • Достаем грудинку из духовки. Грудинка должна остыть. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

  • Грудинку освобождаем от фольги и нитей. Нарезаем. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»