Горячие супы

Детский овощной суп в стиле затирухи

Овощной суп на куринном бульоне с протертым картофелем для детей. Вкусный необычный суп, который точно понравится вашим детям.

Ингредиенты для «Детский овощной суп в стиле затирухи»:

  • Картофель


    700 г

  • Брокколи

    (Замороженная)

    200 г

  • Капуста цветная


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Петрушка


    0. 5 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана


    по вкусу

  • Грудка куриная

    (Кость)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1293.3 ккал
белки


111.5 г
жиры


20.1 г
углеводы


171.6 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
4 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Детский овощной суп в стиле затирухи»:

  • Подготовливаем необходимые ингредиенты.

  • Кость от куриной грудки и нарезанную морковь заливаем водой и ставим варить на 30 минут.

  • Половину картофеля моем, заливаем водой и варим в мундире 25 минут, затем слегка охлаждаем.

  • Оставшийся сырой картофель очищаем, трем на мелкой терке. Заливаем водой, чтобы вывести лишний крахмал.

  • После того, как картофель в мундире слегка остудили, очищаем, трем на мелкой терке. Вымоченной сырой картофель хорошо отжимаем, добавляем к вареному и добавляем туда же 2 яйца. Хорошо все перемешиваем.

  • Нарезаем овощи — помидор (кожицу предварительно снимаем), брокколи и цветную капусту. Закидываем овощи в готовый бульон. После закипания варим овощи 10 минут.

  • Затем в бульон опускаем натертый картофель с яйцом. Тщательно перемешиваем суп и оставляем ещё на 10 минут. Подавать горячим со сметаной, хлебом, украсив петрушкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»