Заготовки

Грушевое варенье с клюквой и лимоном

Попробовала новый вариант грушевого варенья, предлагаю и вам сварить и оценить сочетание груши с антоновкой, клюквой и лимонным соком!

Ингредиенты для «Грушевое варенье с клюквой и лимоном»:

  • Груша


    2 кг

  • Клюква

    (100-150 г)

    100 г

  • Яблоко

    (300 г)

    2 шт

  • Сахар


    500 г

  • Корица

    (2 палочки)

    2 шт

  • Сок лимонный

    (сок половины лимона)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3011.5 ккал
белки


10.1 г
жиры


7.3 г
углеводы


755.6 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Грушевое варенье с клюквой и лимоном»:

  • Отмерить 2 кг груш и вымыть.

  • Затем очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Добавить сахар и оставить до появления сока. Здесь груши простояли ночь, так как начинала готовить вечером. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

  • В это время подготовить яблоки и клюкву. Яблоки подойдут любые, но лучше взять покислее. Сейчас приготовление будет с антоновкой.

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить и добавить к грушам.

  • Клюкву вымыть, дать стечь воде, измельчить блендером и добавить в кастрюлю.

  • Перемешать и добавить 2 палочки корицы.

  • Варить 20 минут и в конце варки добавить сок половины лимона. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Палочки корицы удалить.

Готовое варенье в горячем виде разложить в подготовленные банки,
закрыть винтовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте.

Варенье получилось густое и при охлаждении загустеет ещё больше.
Клюква добавила варенью цвет и приятную кислинку.
В таком сочетании кусочки груши очень сочные и нежные.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»