Картофельный салат с черри и копчеными колбасками
Вкусный, сытный и аппетитный картофельный салат с копчеными колбасками. Для пикантности я добавила оливки, для сочности помидоры черри. Заправка для салата пряная, острая, с чесноком. Салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельный салат с черри и копчеными колбасками»:
-
Колбаски
(колбаски снэки оригинальные из индейки ТМ Индилайт)
—
50 г -
Картофель
—
2 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Оливки зеленые
—
6 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец чили
—
0,3 шт -
Горчица
(не острая "Баварская")
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1093.6 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 82.2 г |
углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Картофельный салат с черри и копчеными колбасками»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель сварить и охладить.
-
Приготовить заправку для салата из душистого подсолнечного масла, сока лимона, мелконарезанных чеснока и чили, горчицы. По вкусу черный перец и соль.
-
Картофель нарезать кубиком. Помидоры на четвертинки. Помидоры черри бывают разные по размеру, поэтому количество по вашему усмотрению.
-
Лук нарезать перьями, оливки тонкими кольцами.
-
Варено-копченые колбаски снэки из индейки ТМ Индилайт тут главный ингредиент. Они придают вкус копчености салату.
Нарезать колбаски наискосок тонкими слайсами. -
Полить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
-
Вкусно, сочно, аппетитно! При подаче украсить зеленушкой. Укроп самое то.