Грузинский салат «Газапхули (Весна)»
За рецепт спасибо хозяйке двух ресторанов — «Сахли» и «Дарбази» — Лилии Александровне Арутюновой-Медзмариа швили.
Этот салат является фаворитом в нашей семье. Мы готовим его в любое время года, и дома наступает весна от его свежих ароматов.
Содержание
Ингредиенты для «Грузинский салат "Газапхули (Весна)"»:
-
Яблоко
(зеленое)
—
1 шт -
Огурец
(средние)
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук зеленый
(перья)
—
4 шт -
Укроп
—
4 веточ. -
Сок лимонный
—
0.5 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 363.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 38.4 г |
Порции | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Грузинский салат "Газапхули (Весна)"»:
-
Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю овощи нарезать соломкой. И сразу же поливаю яблоки соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение.
-
В рецепте указывалось 2 огурца. Вероятно, если они небольшие. Но, особенно зимой, в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1.
Чеснок также режу тоненькой соломкой. -
Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам.
-
Соединяем все овощи и поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Просто, быстро, а аромат!!!