Салаты из овощей, грибов, сыра

Грузинский салат «Газапхули (Весна)»

За рецепт спасибо хозяйке двух ресторанов — «Сахли» и «Дарбази» — Лилии Александровне Арутюновой-Медзмариа швили.
Этот салат является фаворитом в нашей семье. Мы готовим его в любое время года, и дома наступает весна от его свежих ароматов.

Ингредиенты для «Грузинский салат "Газапхули (Весна)"»:

  • Яблоко

    (зеленое)

    1 шт

  • Огурец

    (средние)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук зеленый

    (перья)

    4 шт

  • Укроп


    4 веточ.

  • Сок лимонный


    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


363.6 ккал
белки


6.9 г
жиры


21 г
углеводы


38.4 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Грузинский салат "Газапхули (Весна)"»:

  • Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю овощи нарезать соломкой. И сразу же поливаю яблоки соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение.

  • В рецепте указывалось 2 огурца. Вероятно, если они небольшие. Но, особенно зимой, в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1.
    Чеснок также режу тоненькой соломкой.

  • Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам.

  • Соединяем все овощи и поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Просто, быстро, а аромат!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»