Соус-дип

Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

Мой гуакамоле с азиатским уклоном. Я добавила в него соевый соус и мелконарезанный маринованный имбирь. Получилась отличная пряная закуска-дип, к которой я подам тонкие хрустящие хлебцы Kruazett.

Ингредиенты для «Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём»:

  • Авокадо


    1 шт

  • Лук красный


    0.25 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томаты вяленые


    6 шт

  • Имбирь

    (маринованный(нарезанный))

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Хлебцы

    (тонкие ржаные Kruazett)

    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


622.8 ккал
белки


15 г
жиры


41.9 г
углеводы


51.6 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём»:

  • Авокадо размять вилкой. Мелко нарезать салатный (не острый) лук и чеснок.

  • Вяленые томаты очистить от шкурки и нарезать кусочками. Добавить ложку масла от вяленых томатов.
    В ингредиентах я написала 6 штук, у меня большие томаты, я их вялила половинками. Вы рассчитывайте на свои размеры помидоров.
    Добавить щепотку сахара (не обязательно, просто мне нравится), немного сока лимона.

  • Маринованный имбирь нарезать помельче и добавить в гуакамоле. Вместо соли влить ложку соевого соуса. По вкусу перец.
    Аккуратно перемешать и подать на стол.

  • К гуакамоле подаются чипсы, крекеры и конечно же, хрустящие хлебцы Kruazett.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»