Блюда из овощей, грибов, бобовых

Гурия с яйцами и кинзой

Предлагаю традиционное блюдо тунисской кухни "Гурия с яйцами и кинзой". Острое, пряное блюдо с овощами и травами идеально подходит как для горячего блюда, так и для общей закуски для посиделок за круглым столом. Просто, оригинально, вкусно.

Ингредиенты для «Гурия с яйцами и кинзой»:

  • Морковь

    (очищенные, нарезанные на кусочки 2-3 см толщиной)

    4 шт

  • Паста карри

    (хариса)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Бальзамик


    3 ч. л.

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Яйцо куриное

    (отваренные в крутую и нарезанные на половинки)

    3 шт

  • Кинза

    (мелко нарезанная)

    5 г

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    10 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1246.5 ккал
белки


31.5 г
жиры


102.1 г
углеводы


53.2 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Гурия с яйцами и кинзой»:

  • В кастрюле в кипящей воде варить морковь 30 минут до готовности. Процедить. С помощью вилки пюрировать морковь, добавить харису, 3 столовых ложки масла, половину всего чеснока, 1 столовую ложку бальзамика и 1 чайную ложку соли. Перемешать.

  • Теперь займёмся сальсой. В малой ёмкости соединить оставшуюся чайную ложку бальзамика, кинзу, 2 столовые ложки масла, оставшийся чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Перемешать.

  • На блюдо выложить морковь, сделать углубление в середине морковный массы. В углубление выложить нарезанные яйца
    и оливки. Сверху полить сальсой. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»