Гурия с яйцами и кинзой
Предлагаю традиционное блюдо тунисской кухни "Гурия с яйцами и кинзой". Острое, пряное блюдо с овощами и травами идеально подходит как для горячего блюда, так и для общей закуски для посиделок за круглым столом. Просто, оригинально, вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Гурия с яйцами и кинзой»:
-
Морковь
(очищенные, нарезанные на кусочки 2-3 см толщиной)
—
4 шт -
Паста карри
(хариса)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
50 мл -
Бальзамик
—
3 ч. л. -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
(отваренные в крутую и нарезанные на половинки)
—
3 шт -
Кинза
(мелко нарезанная)
—
5 г -
Оливки зеленые
(без косточек)
—
10 шт -
Соль
—
1,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.5 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 102.1 г |
углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 311.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Гурия с яйцами и кинзой»:
-
В кастрюле в кипящей воде варить морковь 30 минут до готовности. Процедить. С помощью вилки пюрировать морковь, добавить харису, 3 столовых ложки масла, половину всего чеснока, 1 столовую ложку бальзамика и 1 чайную ложку соли. Перемешать.
-
Теперь займёмся сальсой. В малой ёмкости соединить оставшуюся чайную ложку бальзамика, кинзу, 2 столовые ложки масла, оставшийся чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Перемешать.
-
На блюдо выложить морковь, сделать углубление в середине морковный массы. В углубление выложить нарезанные яйца
и оливки. Сверху полить сальсой. Можно подавать. Приятного аппетита.