Горячие супы

Густая лапша-суп с овощами

Предлагаю приготовить овощную основу с мясом и бульоном и отдельно отварить лапшу. Особенность этого блюда заключается в том, что его можно подавать как на первое, так и на второе; все зависит лишь от пропорций бульона и остальных ингредиентов. Попробуйте, это вкусно и очень сытно!

Ингредиенты для «Густая лапша-суп с овощами»:

  • Мясо

    (говядина, свинина, птица)

    500 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Редька


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Томаты протертые


    200 мл

  • Приправа

    («Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний)

    4 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лапша

    (яичная от ТМ Роллтон)

  • Перец болгарский


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1570.8 ккал
белки


8.2 г
жиры


40.8 г
углеводы


38 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Густая лапша-суп с овощами»:

  • Морковь, сладкий перец, редьку, лук репчатый вымойте и очистите, у перца удалите семена и перегородки. Овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
    Овощи в супе можно добавлять по-своему вкусу и наличию, не пренебрегайте редькой, так как она отвечает за пикантный, насыщенный вкус бульона.

  • Подготовленные овощи слегка обжарьте на предварительно разогретой с растительным маслом сковородке.

  • Мякоть говядины (свинины или птицы) вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

  • В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалите масло. Положите мясо и жарьте до румянца. Добавьте 2 ч л смеси «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний, паприку и молотый красный перец (по желанию). Добавьте обжаренные овощи, перемешайте.

  • К мясу с овощами добавьте протертые томаты, воду (примерно 500-700 мл) и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне около часа.

  • Суповую основу доведите до вкуса, добавив по необходимости «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний и соль.

  • Лапшу яичную от ТМ Роллтон сварить до готовности, воду слить. По порционным тарелкам распределите сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный суп можно посыпать рубленой зеленью и по желанию добавить измельченный зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»