Густой суп испанских рыбаков «Мармитако»
Новый год встретили. И надо постепенно отходить от пышных застолий, ведь впереди ещё Рождество. Предлагаю на обед приготовить густой суп Испанских рыбаков "Мармитако". Готовится суп из свежего тунца, но и из консервированного, поверьте, он будет ничуть не хуже.
Содержание
Ингредиенты для «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
2 бан. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Помидор
—
3 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(можно копчёную)
—
1 ст. л. -
Бульон
(или вода)
—
800 мл -
Картофель
(крупный)
—
4 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Базилик
(сухой)
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.4 ккал |
белки 199.4 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 155.1 г |
Порции | |||
ккал 475.6 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:
-
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.
-
На растительном масле обжариваем до мягкости лук и чеснок 3 минуты. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Перемешиваем, обжариваем 5 минут на среднем огне.
-
Помидоры режем произвольно, кладём к овощам, тушим 5 минут.
-
Добавляем томатную пасту, сухой базилик, паприку, перец, соль, перемешиваем.
-
Заливаем рыбный бульон или воду. Доводим до кипения.
-
Кладём порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут.
-
Тунец кладём крупными кусками вместе с жидкостью. У меня тунец ТМ FORTUNA. Если в масле, то масло тоже добавляем. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.
-
Подаём суп горячим, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!