Горячие супы

Густой суп испанских рыбаков «Мармитако»

Новый год встретили. И надо постепенно отходить от пышных застолий, ведь впереди ещё Рождество. Предлагаю на обед приготовить густой суп Испанских рыбаков "Мармитако". Готовится суп из свежего тунца, но и из консервированного, поверьте, он будет ничуть не хуже.

Ингредиенты для «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    2 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Помидор


    3 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (можно копчёную)

    1 ст. л.

  • Бульон

    (или вода)

    800 мл

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Базилик

    (сухой)

    1 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1902.4 ккал
белки


199.4 г
жиры


55.5 г
углеводы


155.1 г
Порции
ккал
475.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • На растительном масле обжариваем до мягкости лук и чеснок 3 минуты. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Перемешиваем, обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Помидоры режем произвольно, кладём к овощам, тушим 5 минут.

  • Добавляем томатную пасту, сухой базилик, паприку, перец, соль, перемешиваем.

  • Заливаем рыбный бульон или воду. Доводим до кипения.

  • Кладём порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут.

  • Тунец кладём крупными кусками вместе с жидкостью. У меня тунец ТМ FORTUNA. Если в масле, то масло тоже добавляем. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.

  • Подаём суп горячим, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»