Салат из черной чечевицы с тунцом
Заглянула я как-то на наш израильский кулинарный сайт и нашла интересный рецепт. Хочу поделиться им с вами. Интересное сочетание черной чечевицы, тунца, авокадо и сыров. Вполне может заменить полноценное блюдо на ужин. За рецепт спасибо фуд-блогеру Иле Антеби.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из черной чечевицы с тунцом»:
-
Чечевица
(Черная мелкая. Стакан 250 мл.)
—
2/3 стак. -
Вода
—
2 стак. -
Сыр полутвердый
(В рецепте Гауда, но можно любой на ваш вкус.)
—
100 г -
Фета
—
80 г -
Тунец
(В масле.)
—
1 бан. -
Авокадо
—
1/2 шт -
Лук красный
(Маленький.)
—
1 шт -
Маслины
(В рецепте квашенный лимон 1 штука, но я заменила маслинами.)
—
10-15 мелких без косточки. шт -
Мята
(Для украшения. Соль, перец по вкусу.)
—
2 веточ. -
Масло оливковое
(Можно растительное.)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3017.2 ккал |
белки 206.1 г |
жиры 121.9 г |
углеводы 261.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Салат из черной чечевицы с тунцом»:
-
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды и варить после закипания на медленном огне приблизительно 25 мин. Посолить. Она должна стать мягкой, но не развариться, откинуть и слить лишнюю воду. Остудить.
-
Сыр ( желтый) порезать кубиками.
-
Лук полукольцами или кольцами, как вам понравится. От себя хочу добавить, что лук хорошо было бы замариновать. Я делала по рецепту, но думаю, что с маринованным будет даже вкуснее.
-
Авокадо очистить и порезать кубиками.
-
К чечевице добавить тунец ( масло слить), сыр, авокадо, лук, квашенный лимон кусочками, ( я, к сожалению, не нашла такой лимон и заменила его на маслины без косточки, порезав их пополам). Немного посолить, поперчить. Добавить растительное масло, перемешать. Сверху посыпать кусочками сыра фета и листиками мяты. Приятного аппетита!!!
-
Вот вспомнила, что не добавила в начале фото с необходимыми продуктами.