Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из черной чечевицы с тунцом

Заглянула я как-то на наш израильский кулинарный сайт и нашла интересный рецепт. Хочу поделиться им с вами. Интересное сочетание черной чечевицы, тунца, авокадо и сыров. Вполне может заменить полноценное блюдо на ужин. За рецепт спасибо фуд-блогеру Иле Антеби.

Ингредиенты для «Салат из черной чечевицы с тунцом»:

  • Чечевица

    (Черная мелкая. Стакан 250 мл.)

    2/3 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Сыр полутвердый

    (В рецепте Гауда, но можно любой на ваш вкус.)

    100 г

  • Фета


    80 г

  • Тунец

    (В масле.)

    1 бан.

  • Авокадо


    1/2 шт

  • Лук красный

    (Маленький.)

    1 шт

  • Маслины

    (В рецепте квашенный лимон 1 штука, но я заменила маслинами.)

    10-15 мелких без косточки. шт

  • Мята

    (Для украшения. Соль, перец по вкусу.)

    2 веточ.

  • Масло оливковое

    (Можно растительное.)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3017.2 ккал
белки


206.1 г
жиры


121.9 г
углеводы


261.7 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Салат из черной чечевицы с тунцом»:

  • Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды и варить после закипания на медленном огне приблизительно 25 мин. Посолить. Она должна стать мягкой, но не развариться, откинуть и слить лишнюю воду. Остудить.

  • Сыр ( желтый) порезать кубиками.

  • Лук полукольцами или кольцами, как вам понравится. От себя хочу добавить, что лук хорошо было бы замариновать. Я делала по рецепту, но думаю, что с маринованным будет даже вкуснее.

  • Авокадо очистить и порезать кубиками.

  • К чечевице добавить тунец ( масло слить), сыр, авокадо, лук, квашенный лимон кусочками, ( я, к сожалению, не нашла такой лимон и заменила его на маслины без косточки, порезав их пополам). Немного посолить, поперчить. Добавить растительное масло, перемешать. Сверху посыпать кусочками сыра фета и листиками мяты. Приятного аппетита!!!

  • Вот вспомнила, что не добавила в начале фото с необходимыми продуктами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»