Ханум на сковороде
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Ханум на сковороде»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200 мл)
—
3 стак.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Вода
—
150 мл
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Фарш куриный
—
700 г
-
Соль
(без горки)
—
1 ч. л.
-
Перец черный
(без горки)
—
1 ч. л.
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
Подушка
-
Лук репчатый
—
250 г
-
Морковь
—
250 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Вода
—
400 мл
-
Масло растительное
—
100 мл
Соус
-
Сметана
—
200 г
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Зелень
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4793.8 ккал |
белки 221.3 г |
жиры 240.1 г |
углеводы 449.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Ханум на сковороде»:
Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана.
Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто.
Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес.
Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто "отдохнуло".
Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку.
Теперь приготовим "подушку" для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко.
Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя.
Пока мы занимались начинкой и подушкой наше тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным! Смазываем стол не большим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой.
Затем скручиваем в рулет.
Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ.
Получившуюся "улитку" придавливаем немного распластывая ее.
Переносим в сковороду и укладываем на подушку из лука и моркови. Заливаем 200 мл воды и закрыв крышкой ставим на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 40 минут. Минут через 20 проверяем и если есть необходимость, то подливаем еще воды.
Пока ханум готовится можно сделать соус для подачи. Смешаем сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец черный или красный).
Вот такой ханум получается. Подавать к столу можно сразу, а можно подождать, чтоб немного остыл… Это кому как нравится! Приятного аппетита!