Блюда из фарша

Фаршированные перцы в сырном соусе

Фаршированные перцы — это сытное домашнее и любимое многими блюдо. Обычно перчики фаршируют фаршем с рисом, я же предлагаю вместо риса положить мелко нарезанный картофель, а соус для тушения сделать сырным.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сырном соусе»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Картофель


    2 шт

  • Перец болгарский


    6 шт

  • Сметана


    150 г

  • Соус томатный


    1 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (сливочный ТМ Hochland)

    100 г

  • Приправа

    (итальянские травы)

    0,5 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1535.1 ккал
белки


34.8 г
жиры


50.3 г
углеводы


89.2 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Фаршированные перцы в сырном соусе»:

  • Фарш для перцев приготовить как вы готовите обычно. С луком, чесноком, специями. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Посолить, поперчить, можно нарезать зеленушки. Всё на ваш вкус!

  • Перцы освободить от семян и наполнить приготовленным фаршем. Перцы у меня небольшие.

  • Для соуса в сотейнике сметану развести водой, добавить томатный соус и плавленый сыр Hochland. Прогреть на плите до растворения сыра. По вкусу добавить соль, сахар, перец, специи, лавр.

  • Перчики сложить в кастрюлю и залить сырным соусом. Если вдруг его будет маловато, то можно добавить кипяченой воды.

  • Тушить перчики на умеренном огне минут 40-45. К перцам подать сметану или другой соус по желанию.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»