Блюда из овощей, грибов, бобовых

Хаш с картофелем, фетой и яйцом

Когда фета плавится над помидорами и желток струится над картофелем, всегда происходит что-то вкусное. Греческий хаш с картофелем готовится из простых ингредиентов из вашего кухонного шкафа, но получается вполне достойным и сытным.

Ингредиенты для «Хаш с картофелем, фетой и яйцом»:

  • Лимон


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Картофель

    (очищенный и нарезанный на кубики в 2 см)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (нарезанный на полукольца)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Бульон

    (куриный)

    250 мл

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Фета


    100 г

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1284.9 ккал
белки


66 г
жиры


70.7 г
углеводы


95.8 г
Порции
ккал
642.5 ккал
белки
33 г
жиры
35.4 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Хаш с картофелем, фетой и яйцом»:

  • От лимона отрезать 2 лимонные дольки. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить отрезанные лимонные дольки и картофель. Жарить 8 минут до того, как картофель станет поджаристым.

  • Добавить соль, орегано, лук, чеснок и сок оставшегося лимона. Готовить 1 минуту.

  • В сковороду влить куриный бульон, довести до кипения и кипятить 8 минут до загустения соуса. Затем, добавить нарезанные помидоры.. Варить 2 минуты.

  • В сковороду разбить яйца, посыпать раскрашенной фетой. Готовить под крышкой 3 минуты до готовности белков.

  • Посыпать хаш зелёным луком. Распределить по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»