Салаты из птицы

Хе из жареной индейки и баклажанов

Острые закуски на праздничном столе не останутся незамеченными. Как правило, первыми исчезают со стола. Предлагаю ещё один вариант лёгкой в приготовлении закуски по мотивам корейской кухни. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Хе из жареной индейки и баклажанов»:

  • Индейка

    (стейки из грудки от ТМ Индилайт)

    200 г

  • Баклажан

    (300 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (100 г.)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (70 г.)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксус

    (6%)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


912 ккал
белки


50.4 г
жиры


54.7 г
углеводы


206.3 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Хе из жареной индейки и баклажанов»:

  • Приготовить продукты.

  • Баклажан вымыть, нарезать тонкой соломкой.

  • Обжарить на растительном масле, 2 минуты, огонь средний, добавить перья лука, жарить ещё пару минут.

  • Горячий переложить в миску, добавить молотый чеснок и паприку, аккуратно перемешать.

  • Добавить соломку моркови, уксус, перец, соль, сахар, перемешать.

  • Мясо индейки нарезать тонкими полосками (поперёк волокон).

  • Обжарить индейку на сухой сковороде, 3-4 минуты, помешивая, горячей добавить в салатник. Перемешать.

  • Добавить рубленую зелень, перемешать, добавить по вкусу соль/сахар и дать настояться 1 — 12 часов.

  • Подать охлаждённым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»