Каши

Каша с грушей и грецким орехом

Молочная каша из рисовой поленты с грушей и грецким орехом — отличный вариант для завтрака. Готовится очень быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Каша с грушей и грецким орехом»:

  • Полента рисовая

    (4 ст.л.)

    70 г

  • Молоко


    250 мл

  • Вода


    250 мл

  • Масло сливочное


    40 г

  • Груша

    (крупная)

    1 шт

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Орехи грецкие


    30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


923.1 ккал
белки


12 г
жиры


53.4 г
углеводы


102.2 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
6 г
жиры
26.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Каша с грушей и грецким орехом»:

  • Подготовим продукты.

  • В кастрюлю наливаем молоко и воду. Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.

  • Для приготовления молочной каши я буду использовать замечательный продукт — поленту рисовую ТМ "Bravolli".
    Отмеряем необходимое количество рисовой поленты и добавляем в кастрюлю с молоком.

  • Кастрюлю ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь.

  • Варим кашу, помешивая ее кулинарной лопаткой, в течении 5-6 минут.

  • Затем добавляем в кастрюлю 20 гр. сливочного масла.

  • Перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и убираем с огня.

  • Орехи рубим ножом.

  • Грушу нарезаем мелким кубиком.

  • Сковороду ставим на огонь. Выкладываем в нее сахар, ванильный сахар и 20 гр. сливочного масла.

  • Добавляем в сковороду нарезанные груши и измельченные орехи. Перемешиваем массу.

  • Готовим 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем убираем сковороду с огня.

  • Выкладываем в тарелку молочную рисовую кашу и добавляем грушево-ореховую массу.
    Подаем сразу же.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»