Изделия из теста

Хлеб без замеса, цельнозерновой, семечковый

Рецепт приглянулся ингредиентами и временем подготовки. Результат очень порадовал — вкуснейший хлеб, к тому же полностью цельнозерновой, не требует замеса, очень легкий в приготовлении. Насыщенный вкус дает немалое количество семян — их можно менять по своему вкусу — главное общее количество 150 гр. Рецепт однозначно в тетрадь! Пробуем?

Ингредиенты для «Хлеб без замеса, цельнозерновой, семечковый»:

  • Мука цельнозерновая


    280 г

  • Вода

    (теплая)

    280 мл

  • Семена льна


    30 г

  • Семечки подсолнуха


    40 г

  • Семечки тыквенные


    40 г

  • Кунжут


    40 г

  • Соль


    7 г

  • Сахар


    12 г

  • Дрожжи


    5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1755 ккал
белки


68.5 г
жиры


78.4 г
углеводы


187.1 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Хлеб без замеса, цельнозерновой, семечковый»:

  • В емкость всыпать муку, добавить сахар, дрожжи и перемешать.

  • Влить теплую воду и перемешать, чтобы мука увлажнилась.
    В следующий раз добавлю немного воды — 30 мл.
    Накрыть и оставить на столе на 15 минут.
    Это тесто после 15 минут.

  • Семечки обжарить на сухой сковороде, остудить. Отложить 1 ст л.
    Оставшиеся семечки всыпать в тесто вместе с солью.

  • Перемешать.

  • Форму застелить пергаментом хорошего качества и выложить тесто.
    Посыпать верх отложенными семечками.

  • Ставим форму в Х О Л О Д Н У Ю духовку.
    Довести температуру до 200 градусов — в моей обычной газовой духовке на это ушло 30 минут.
    Выпекать 40-45 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
    У меня хлеб невысокий — чуть больше 30 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»