Изделия из теста

Хлеб на закваске с жареным луком

Вкусный и полезный домашний хлебушек на закваске с добавлением цельнозерновой муки, отрубей и ароматного лука, обжаренного на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Попробуйте!

Ингредиенты для «Хлеб на закваске с жареным луком»:

  • Закваска


    20 г

  • Вода


    290 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Отруби

    (пшеничные)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (100 г)

    1 шт

Время приготовления: 960 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1534.3 ккал
белки


38 г
жиры


35.9 г
углеводы


267.2 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Хлеб на закваске с жареным луком»:

  • Лучок я буду сегодня обжаривать на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Готовить в посуде Kukmara одно удовольствие! Сковорода легка в эксплуатации, пища не прилипает и не подгорает, благодаря утолщенному корпусу и равномерному распределению тепла по всей поверхности. И даже после многократного применения сковорода выглядит как новая!

  • Для закваски смешать стартер ("закваска" в ингредиентах), 40 г воды и 40 г пшеничной муки в удобном контейнере или банке с крышкой. Оставить на ночь при комнатной температуре.

  • К утру закваска увеличится в объеме, покроется множеством пузырьков.

  • Для опары выложить всю закваску в удобную миску, залить 125 мл воды, перемешать.

  • Всыпать 110 г пшеничной муки и отруби.

  • Хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.

  • За это время мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета в антипригарной сковороде на растительном масле. Остудить.

  • Когда опара увеличится в объеме и появятся пузырьки, можно замешивать тесто.

  • К опаре добавить 125 мл воды, цельнозерновую муку и соль, хорошо перемешать.

  • Всыпать 120 г пшеничной муки и обжаренный лук.

  • Замесить тесто.

  • Переложить тесто в форму для выпечки (у меня контейнер хлебопечки). Накрыть пленкой.

  • Оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа для подъема.

  • Выпекать в хлебопечке 1 час 20 минут в режиме "Диетический хлеб". А можно запечь в духовке при 200*С около 45 минут.

  • Готовый хлеб вынуть из формы, остудить на решетке.

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»