Изделия из теста

Хлеб с авокадо и грибами

Домашний хлеб с авокадо и грибами для разнообразия постного стола и не только. Попробуйте!

Ингредиенты для «Хлеб с авокадо и грибами»:

  • Вода


    300 мл

  • Авокадо


    0,5 шт

  • Паштет

    (грибной соус-дип с авокадо***)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Отруби

    (ржаные)

    1 ст. л.

  • Опара

    (см. первый шаг)

    300 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2916.8 ккал
белки


73.8 г
жиры


49.6 г
углеводы


559.7 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Хлеб с авокадо и грибами»:

  • Для опары 70 г оживленной хмелевой закваски***** выложите в контейнер, добавьте 120 г воды и 110 г муки. Перемешайте до однородности, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Примерно через 2,5-3 часа масса увеличится почти вдвое, образуются пузырьки — опара готова. В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте масло, соль, авокадо, нарезанное кусочками и паштет (соус-дип***). Как вариант вместо дипа можно использовать обжаренные грибы с сушеным базиликом или добавить 1 ч. л. грибного порошка (сухие измельченные грибы).

  • Всыпьте муку и отруби.

  • Добавьте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки.

  • Примерно через 4 часа хлеб будет готов. Горячий хлеб аккуратно выньте из контейнера и остудите на решетке.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

***Грибной соус-дип с авокадо и базиликом https://www.povarenok.ru/recipes/show/182424/

*****Подробнее про хмелевую закваску читайте в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/69860/

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»