Изделия из теста

Хлеб с сыром фета и черемшой

Быстрый, ароматный хлеб с сыром фета и черемшой вкусен, как бутерброд, но и отлично с супом. Если у вас нет черемши, замените её, например, сушёными томатами или оливками.

Ингредиенты для «Хлеб с сыром фета и черемшой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    290 г

  • Разрыхлитель теста

    (Без горки)

    3 ч. л.

  • Соль

  • Фета


    100 г

  • Масло сливочное

    (+15 грамм для смазывания)

    85 г

  • Черемша


    50 г

  • Молоко


    110 мл

  • Яйцо куриное

    (Среднее)

    1 шт

  • Семечки подсолнуха

    (Или тыквенные)

    1 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2104.1 ккал
белки


53.2 г
жиры


106 г
углеводы


236 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Хлеб с сыром фета и черемшой»:

  • Приготовить продукты, взвесить муку и сливочное масло, ополоснуть под проточной водой черемшу.
    Разогреть духовку до 200 ©.

  • Масло нагреть в микроволновке до мягкости.

  • Яйцо смешать с молоком, я воспользовалась вилкой.

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли (учитывая, что сыр солёный), влить молоко и мягкое масло.

  • Сыр нарезать кубиками, черемшу полосками.

  • Перемешать до однородности, долго мешать не надо, иначе хлеб будет жёсткий.

  • Добавить сыр с черемшой, ещё раз перемешать.

  • Тесто получается липким, руками работать с ним не получится, воспользоваться силиковой лопаткой.

  • Форму смазать сливочным маслом.

  • Выложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, выпекать 30-40 минут.

  • Моей духовке понадобилось 40 минут, я проверила деревянной шпажкой.

  • Такой хлеб хорош в тёплом виде, но и холодный отлично!
    Мякиш немного крошится, зато какой он ароматный и вкусный! Я уже попробовала с песто из черемши и феты, восхитительно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»