Хлеб творожный низкоуглеводный
Вдохновившись рецептом nelliundco "Творожные булочки без муки" предлагаю вам, Поварята, попробовать испечь творожно-овсяный вариант хлеба с добавлением псилиума.
Содержание
Ингредиенты для «Хлеб творожный низкоуглеводный»:
-
Творог
—
600 г -
Яйцо куриное
(С1)
—
6 шт -
Хлопья овсяные
(можно заменить овсяной мукой)
—
90 г -
Псиллиум
—
30 г -
Сода
(без горки)
—
1 ч. л. -
Семена чиа
(10 г)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.7 ккал |
белки 179.6 г |
жиры 53 г |
углеводы 96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Хлеб творожный низкоуглеводный»:
-
В творог добавить яйца. Перемешать.
-
Овсяные хлопья измельчить.
Добавить овсяную муку и псилиум к творожной массе.
Перемешать. -
Всыпать соду. Перемешать.
-
Выложить тесто в форму.
-
Сверху посыпать семенами чиа.
Поставить в разогретую до 180° духовку на 60 минут.
Оставить хлеб остывать, накрыв полотенцем.
Я оставляла на ночь. -
Нарезать готовый остывший хлеб и подавать.
-
Хлеб получается нежным, мягким, с корочкой. Можно есть безо всего, а можно смазать мягким творогом или творожным сыром, добавить ломтик помидора — всё вкусно!
-
Готовьте с удовольствием!