Хлебцы с «Ленивой мимозой»
Очень удачная закуска на праздничный стол — вкусная, красивая и ленивая! Любимый многими салат на хлебцах — ничего не разваливается и не размокает, не надо тратить время на выкладывание слоев, подача интересная, вроде все то да по-другому! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Хлебцы с "Ленивой мимозой"»:
-
Хлебцы
(Тонкие с прованскими травами Круазетт)
—
по вкусу -
Тунец
(без жидкости)
—
100 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Яйцо куриное
(СО вареное)
—
2 шт -
Лук репчатый
(маленький)
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Майонез
—
3 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.8 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Хлебцы с "Ленивой мимозой"»:
-
Белки яиц и сыр натереть на мелкой терке.
-
Лук порезать кубиком, как можно мельче.
-
Тунец отцедить от жидкости.
-
Тунец размять вилкой и выложить в чашу.
-
Выложить к тунцу белки, сыр и лук.
Добавить майонез сметану. -
Перемешать, откорректировать на вкус.
Выложить в салатник.
Сверху посыпать тертыми желтками. -
Выложить часть салата на хлебцы.
Украсить зеленью.