Бутерброды

Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот

Предлагаю полезную и вкусную еду, которую можно есть как на завтрак, так и как закуску. В начинке присутствует творог и вяленая слива, очень вкусное сочетание.

Ингредиенты для «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:

  • Хлебцы


    1 упак.

  • Творожная масса


    200 г

  • Слива

    (вяленая)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


748.3 ккал
белки


57.6 г
жиры


40.6 г
углеводы


89.7 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:

  • Сливу взять вяленую (делала ее сама еще летом, хранится в холодильнике именно для таких рецептов бутербродов).
    Творожную массу можно купить в магазине, а можно сделать и самим, у меня творожная масса с укропом.

  • А теперь надо взять пиалку, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы она была на дне, пленку смазать растительным маслом, аккуратно вбить туда яйцо, чтобы желток не повредился. Шприц наполнить соевым соусом, вколоть 1 мл соевого соуса в желток, чтобы желток не расплылся.
    Завязать пленку ближе к яйцу.

  • Пленку с яйцом кинуть в кипящую воду и варить 3 минуты.

  • Теперь на хлебец Kruazett намазать творожную массу, сверху положить вяленые сливы и готовое яйцо пашот. Когда яйцо разрезаешь, желток вытекает с соевым соусом, очень интересный вкус получается.
    Если есть желание, можно украсить зеленью.
    Ешьте со вкусом и пользой!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»