Закуски из рыбы и морепродуктов

Хлебцы со свекольным кремом и сельдью

У кого как, а я не представляю свой праздничный стол без селедки! И море вариантов, а все равно находится что-то новенькое, интересное. Идеальное сочетание слабосоленой сельди, ржаных хлебцов и нежнейшего свекольного крема, с очень пикантным послевкусием. Пробуем?

Ингредиенты для «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:

  • Хлебцы

    (тонкие ржаные Круазетт)

    8 шт

  • Сельдь

    (филе,у меня в масле)

    70 г

  • Зелень

    (микрозелень для подачи)

    по вкусу

  • Чернослив


    5 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Наршараб


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (возможно, чуть больше)

    1 ст. л.

  • Свекла

    (средняя)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


559.2 ккал
белки


20.8 г
жиры


22 г
углеводы


71.2 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:

  • Свеклу запечь или отварить.
    Очистить.
    Если чернослив твердый, замочить на несколько минут, затем слить воду.

  • Пробить свеклу, чернослив и наршараб блендером до нежной консистенции.
    В процессе я добавила 2 шт чернослива — всего получилось 5 штук.
    Добавить перец, откорректировать на вкус.
    Соль не добавляла.

  • Если планируете, чтобы хлебцы остались долго хрустящими, промажьте кисточкой с растительным маслом гладкую сторону хлебцов.
    Через пару часов (в готовом виде со свекольным кремом) они оставались такими же хрустящими.

  • Наносим свекольный крем тонким слоем на хлебцы.
    Сверху крема селедка — удобнее порезать на мелкие кубики.
    В сельдь добавить немного растительного масла и перемешать — у меня уже была в масле и я только порезала.
    Выкладываем на крем.
    Украшаем микрозеленью.
    Подаем

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»