Изделия из теста

Хлебные пышки на сковороде

Когда в доме неожиданно заканчивается хлеб, а ставить новый не времени, меня всегда выручают хлебные пышки, приготовленные на сковороде. Обычно я использую воду и не добавляю специй, но иногда готовлю пышки на рассоле с разными специями, тогда вкус становится более интересным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Хлебные пышки на сковороде»:

  • Рассол

    (капустный)

    100 мл

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


741.9 ккал
белки


20.7 г
жиры


13.4 г
углеводы


131 г
Порции
ккал
123.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Хлебные пышки на сковороде»:

  • Готовить сегодня я буду в сковороде ТМ Kukmara с ультрапрочным антипригарным покрытием.

  • Для теста смешать рассол, растительное масло и щепотку соли.

  • Всыпать всю муку, разрыхлитель и сушеный чеснок.

  • Замесить тесто. Оставить на 10-15 минут, накрыв кухонным полотенцем.

  • Затем раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать кружки. У меня получилось 13 штук, диаметром около 6 см.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, убавить до минимального, выложить часть заготовок на сухую сковороду (масла добавлять не нужно).

  • Готовить по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.

  • Сковорода после приготовления пышек остается практически чистой, её не нужно мыть, достаточно только протереть влажной тряпочкой после остывания. Просто идеальная сковорода!

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»