Заливное

Холодец из домашней курицы

Вкусный и легкий (на сколько это возможно о холодце:))
Всех удивляет, что он из курицы. Да, это так! Но не из обычной, а из домашней курочки. Если готовить тоже самое, но из курицы, приобретенной в магазине, то или птицы надо брать в два раза больше или добавлять 20г желатина… увы, только так… иначе не застынет (опробовано)
Поэтому, как только у меня остается суп. набор (спинка и ребра) от домашней курочки, то балую домашних холодцом) Варю в мультиварке)

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

  • Суповой набор

    (куриный)

    500 г

  • Вода


    1 л

  • Укроп


    1 ч. л.

  • Лук зеленый


    1 ч. л.

  • Бульон

    (Ролтон куриный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


920.2 ккал
белки


84.4 г
жиры


63.5 г
углеводы


2.9 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Холодец из домашней курицы»:

  • Суповой набор из курицы залить водой и поставить варить в мультиварку на режим "Суп" на 2 часа или на обычной плите 3 часа. Кости должны разваливаться, а мясо с них отходить)

  • После варки птицу выложить, а бульон процедить

  • Мясо отделить от костей и разделить на мелкие кусочки

  • Соединить филе и бульон
    Добавить укроп и лук

  • Добавить куриный бульон Ролтон (цвет станет аппетитнее, а вкус насыщеннее)

  • Повторно нагреть бульон, чтобы зелень распарилась и все хорошо смешалось
    Если нужно, то посолить (здесь на любителя)

  • Разлить по мисочкам и поставить в холодное место (не морозилку) на ночь
    Приятно Вам аппетита)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»