Каши

Холодная овсянка на кокосовом молоке

Овсяная каша на кокосовом молоке получается особенно нежной, сливочной и экзотической. Добавив замороженные ягоды, можно получить быстрый, полезный, вкусный завтрак. Отличное начало нового дня! Подходит в пост и для веганов.

Ингредиенты для «Холодная овсянка на кокосовом молоке»:

Каша

  • Хлопья овсяные

    (традиционный геркулес 15-минутной варки)

    150 г

  • Клубника

    (замороженная)

    115 г

  • Молоко кокосовое

    (в составе только кокосовая мякоть и вода)

    400 мл

  • Стружка кокосовая

    (без сахара)

    30 г

  • Ванилин


    1 г

Украшение

  • Клубника

    (полуразмороженная)

    200 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1433 ккал
белки


30.7 г
жиры


89.6 г
углеводы


138.9 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
10 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Холодная овсянка на кокосовом молоке»:

  • Смешать хлопья, кокосовую стружку и ванилин.

  • Добавить замороженную клубнику, перемешать.

  • Влить кокосовое молоко и перемешать. Я использую кокосовое молоко FOCO. В составе только мякоть кокоса и вода.

  • Контейнер с кашей закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Время можно увеличить до суток.

  • Выложить кашу порциями в креманки.

  • Добавить полуразмороженные ягоды клубники и подавать! Благодаря холодным ягодам кокосовое молоко ещё больше загустеет и превратится в нежный кокосовый крем! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»