Холодный десерт «Тирамису»
Представляю вам необычную вариацию рецепта "Тирамису"! После охлаждения этот десерт приобретает новые вкусовые качества! Если вам нравится кофейный оттенок в десерте, то вы влюбитесь в этот рецепт! Готовить его достаточно просто. Десерт получается очень сытным и не слишком сладким (благодаря влиянию кофе на вкус) и просто тает во рту! Удивите себя и своих близким необычным лакомством!
Содержание
Ингредиенты для «Холодный десерт "Тирамису"»:
-
Кофе растворимый
—
5 ч. л. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Вода
—
0,5 стак. -
Масло сливочное
—
50 г -
Сахарная пудра
—
50 г -
Молоко сгущенное
—
3 ч. л. -
Сыр сливочный
—
150 г -
Молоко
—
150 мл -
Печенье
(Печенье "Савоярди")
—
150 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.9 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 113.4 г |
углеводы 296.9 г |
Порции | |||
ккал 574.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Холодный десерт "Тирамису"»:
В чашке смешайте 5 чайных ложек кофе с 4 столовыми ложками сахара и добавьте полстакана холодной воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
В другой посуде смешайте 50 г масла с 50 г сахарной пудры. Добавьте 3 чайные ложки сгущенного молока и 150 г сливочного сыра. Хорошо взбейте миксером до однородной массы.
Вылейте половину кофейной смеси в отдельную миску. Добавьте 150 мл молока.
Обмакните половину печенья Савоярди в молоко и выложите их на дно формы.
Сверху распределите половину крема.
Повторите слои, используя оставшееся печенье и крем.
Посыпьте десерт какао.
Поставьте в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.