Мороженое

Холодный десерт «Тирамису»

Представляю вам необычную вариацию рецепта "Тирамису"! После охлаждения этот десерт приобретает новые вкусовые качества! Если вам нравится кофейный оттенок в десерте, то вы влюбитесь в этот рецепт! Готовить его достаточно просто. Десерт получается очень сытным и не слишком сладким (благодаря влиянию кофе на вкус) и просто тает во рту! Удивите себя и своих близким необычным лакомством!

Ингредиенты для «Холодный десерт "Тирамису"»:

  • Кофе растворимый


    5 ч. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Молоко сгущенное


    3 ч. л.

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Молоко


    150 мл

  • Печенье

    (Печенье "Савоярди")

    150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2296.9 ккал
белки


26.9 г
жиры


113.4 г
углеводы


296.9 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
43 г

Рецепт «Холодный десерт "Тирамису"»:

В чашке смешайте 5 чайных ложек кофе с 4 столовыми ложками сахара и добавьте полстакана холодной воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
В другой посуде смешайте 50 г масла с 50 г сахарной пудры. Добавьте 3 чайные ложки сгущенного молока и 150 г сливочного сыра. Хорошо взбейте миксером до однородной массы.
Вылейте половину кофейной смеси в отдельную миску. Добавьте 150 мл молока.
Обмакните половину печенья Савоярди в молоко и выложите их на дно формы.
Сверху распределите половину крема.
Повторите слои, используя оставшееся печенье и крем.
Посыпьте десерт какао.
Поставьте в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»