Холодные супы

Холодный жёлтый суп

Быстрый холодный суп из кукурузы, болгарского перца и помидоров. Вкус сладковатый, перец не доминирует, эффект "лечо" отсутствует, но впрочем есть небольшое послевкусие. Мясная составляющая не является обязательной (но с ней вкуснее), вегетарианцам и соблюдающим посты, рекомендую взять рецепт на заметку. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Холодный жёлтый суп»:

  • Кукуруза

    (консервированная или отварная)

    280 г

  • Перец болгарский

    (жёлтый)

    165 г

  • Помидор

    (жёлтый)

    140 г

  • Лук красный

    (ялтинский)

    50 г

  • Специи

    (соль, перец чили)

    по вкусу

  • Петрушка

    (для подачи)

    1-2 веточ.

  • Бекон

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


992.8 ккал
белки


32.9 г
жиры


14 г
углеводы


184.1 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Холодный жёлтый суп»:

  • Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Помидоры очистить от кожицы, любым удобным способом и нарезать ломтиками.

  • Болгарский перец нарезать крупными кусочками.

  • Ялтинский лук нарезать мелкими кубиками.

  • Загрузить ингредиенты в мерный стакан и взбить блендером.
    Затем всыпать кукурузу, соль, перец чили и ещё раз хорошенько пройтись блендером до однородности.
    *Добавить воды, если на Ваш вкус суп слишком густой.

  • Готово!
    Вегетарианцам и соблюдающим посты (в том числе однодневные) подать к столу суп с зеленью или сухариками (кусочками хлеба).
    В разрешённые дни можно добавить оливковое или любое другое растительное масло по вкусу.
    В обычные дни можно покрошить в суп брынзу (любителям контрастов на заметку) или сыр.
    Но, безусловно, самый вкусный и сытный вариант с беконом (ветчиной, варёным/копчёным/зап ечённым мясом).

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»