Холодный жёлтый суп
Быстрый холодный суп из кукурузы, болгарского перца и помидоров. Вкус сладковатый, перец не доминирует, эффект "лечо" отсутствует, но впрочем есть небольшое послевкусие. Мясная составляющая не является обязательной (но с ней вкуснее), вегетарианцам и соблюдающим посты, рекомендую взять рецепт на заметку. Заходите в гости!
Содержание
Ингредиенты для «Холодный жёлтый суп»:
-
Кукуруза
(консервированная или отварная)
—
280 г -
Перец болгарский
(жёлтый)
—
165 г -
Помидор
(жёлтый)
—
140 г -
Лук красный
(ялтинский)
—
50 г -
Специи
(соль, перец чили)
—
по вкусу -
Петрушка
(для подачи)
—
1-2 веточ. -
Бекон
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992.8 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 184.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Холодный жёлтый суп»:
-
Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Помидоры очистить от кожицы, любым удобным способом и нарезать ломтиками. -
Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
-
Ялтинский лук нарезать мелкими кубиками.
-
Загрузить ингредиенты в мерный стакан и взбить блендером.
Затем всыпать кукурузу, соль, перец чили и ещё раз хорошенько пройтись блендером до однородности.
*Добавить воды, если на Ваш вкус суп слишком густой. -
Готово!
Вегетарианцам и соблюдающим посты (в том числе однодневные) подать к столу суп с зеленью или сухариками (кусочками хлеба).
В разрешённые дни можно добавить оливковое или любое другое растительное масло по вкусу.
В обычные дни можно покрошить в суп брынзу (любителям контрастов на заметку) или сыр.
Но, безусловно, самый вкусный и сытный вариант с беконом (ветчиной, варёным/копчёным/зап ечённым мясом).
Приятного аппетита!!!