Холодный томатный суп-пюре
Лёгкий и ароматный суп из помидоров и болгарских перцев — отличная альтернатива окрошке в жаркую летнюю погоду. А для сытости добавим в суп хлебные кубики. Прошу к столу!
Содержание
Ингредиенты для «Холодный томатный суп-пюре»:
-
Помидор
—
3 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon
-
Масло оливковое
—
1-2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Хлеб
(ржаной)
—
1-2 ломт. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 406.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Холодный томатный суп-пюре»:
-
Овощи вымыть и обсушить.
Перцы очистить от семян, нарезать произвольно и пробить блендером. -
Помидоры очистить от кожицы любым способом:
1. Срезать острым ножом
2. Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минуту, обдать холодной кипячёной водой.
Нарезать кусочками. -
Чеснок нарезать на кусочки. Влить лимонный сок, оливковое масло, подсолить по вкусу и пробить блендером.
-
Добавить в суп кубики ржаного хлеба или сухарики. Можно посыпать суп рубленным укропом, тоже вкусно, но с хлебом сытнее.
-
А можно вообще ничего не добавлять. Ароматно и вкусно.
Приятного аппетита!!!